В Туле идут бои за землю под непокоренным кремлем
Под тульским кремлем под видом его реставрации могут построить то ли крупный конференционно-выставочный центр, то ли губернаторскую резиденцию, подозревают туляки во главе с известными местными блогерами Ольгой Востриковой и Леонидом Переломовым.
Ольга Вострикова говорит о подмене понятий: говорили о реставрации кремля, а начали строительство и уже бетонируют площадку. Леонид Переломов пишет об окружающей строительство атмосфере циничной лжи и грубой пропаганды. Он подозревает, что губернатор по-прежнему хочет под видом реставрации возвести в кремле собственную резиденцию. В июне 2013 года власти региона обсуждали строительство на 2 кв. км прямо под стенами кремля крытого атриума для конференций и выставок, но после большого шума в прессе обсуждение тихо свернули. Теперь непонятное строительство возобновилось.
А начиналось всё хорошо, с возвращения городу большой площади тульским оружейным заводом. О необходимости выведения с набережной из-под единственного в России кремля, ни разу не взятого врагами (если не считать Лжедмитрия, которого туляки приняли «за чистую монету», с почетом вошедшего в город и устроившего в кремле свою резиденцию), оружейной подстанции в Туле говорили десятилетиями и наконец благополучно начали и довольно быстро закончили. Между тем у оружейников, благородно отказавшихся от таких привлекательных недвижимости и территории, на которых можно было бы сделать неплохой бизнес (хоть гостиничный), большие перемены однозначно в лучшую сторону. «СофтЭксперт» практически с нуля сделал им IT-инфраструктуру. Это подразумевало
монтаж СКС, разворачивание Active Directory, конфигурирование в виртуальной среде на основе системы виртуализации Hyper-V от Майкрософта файлового и почтового серверов, открытие доступа к почте с мобильных девайсов, установка межсетевого экрана. Оружейники прошли обучение пользованию Microsoft Outlook с функциями планирования времени, постановкой задач, контроля их исполнения и многому другому. Ввиду недопустимости «слива информации» и вообще высоких требований оружейников к безопасности в электронную почту внедрен контроль за служебной перепиской, невозможный ранее, на публичных почтовых сервисах. Новые технологии, согласно отзывам туляков, повысили эффективность информационных процессов на самом заводе, с его заказчиками и партнерами, сделали информационные потоки подконтрольными и управляемыми централизованно.
Опубликовано: 31.01.14