Тип сделки:
Тип объекта:
Страна:
Цена:
Расширенный Поиск


Специальные предложения
Болгария. Созополь. Элитный курортный комплекс. Средиземноморский клуб

  • Страна: Болгария
  • Город: Созополь
  • Цена: от 33000
  • Площадь: 38м2

Венгрия. Квартиры в новом жилом комплексе

  • Страна: Венгрия
  • Город: Будапешт
  • Цена: от 90000
  • Площадь: 35м2

Италия. Таунхаусы в новом комплексе, для любителей горных лыж

  • Страна: Италия
  • Район: Бергамо
  • Цена: 150000
  • Площадь: 75м2

Италия. Таунхаус на первой линии моря

  • Страна: Италия
  • Район: Сардиния
  • Цена: 195000
  • Площадь: 130м2

Чехия. Дом – в эксклюзивном коттеджном поселке

  • Страна: Чехия
  • Город: Енишов
  • Цена: 210000
  • Площадь: 127м2

Болгария. Новые апартаменты в 50м от пляжа

  • Страна: Болгария
  • Город: Несебр
  • Цена: 30000
  • Площадь: 32м2

диагностика двигателя
cartradeservice.ru

Продажа недвижимости на островах - сегодня в моде острова

Все большую популярность среди знаменитостей и людей с солидным достатком приобретает покупка и продажа недвижимости на островах, вернее даже покупка и продажа острова целиком. Это дает возможность знаменитостям набраться сил и оправиться после стрессов, вызванных повышенным вниманием публики к ним. Одним из первых, так начал поступать Марлон Брандо, для которого убежищем от людской суеты и любопытства стал остров Тетиароа, расположенный во французской Полинезии. Кто же входит в список счастливчиков?

Арипелаг The World

Продажа недвижимости на островах, привлекла к себе внимание легендарного британского рокера Рода Стюарта, и он стал первым из тех, кто приобрел в частную собственность, землю со всех сторон окруженную водой, входящую в, искусственно созданный в Персидском заливе, архипелаг под названием The World. Каждый остров, из своеобразного "супермаркета" по их продаже, имеет очертания аналогичные очертаниям континентов или стран, а если смотреть на них с высоты, то перед глазами разворачивается карта мира. Остров Рода Стюарта площадью 4 га, конечно, называется Великобритания и стоит 33 миллиона долларов.

Анжелина Джоли и Бред Питт, также стали владельцами одного из островов искусственного архипелага. Чете пришелся по душе остров, имеющий очертания Эфиопии, возможно, это по причине того, что их приемная дочь Захара, родом из этой страны. Пока что остров стоимостью 30 миллионов долларов не освоен, но знаменитые супруги лелеют надежду, реализовать на нем свой проект, который для многих людей станет стимулом к новому "зеленому" образу жизни.

Багамский архипелаг

Продажа недвижимости на островах, восхитительного Джонни Деппа, заинтересовала после приключений в "Пиратах Карибского моря". Его мечта сбылась, и не так давно, он приобрел остров Little Halls Pond Cay на Багамах, в местах, где проводились съемки популярного фильма. 19 гектаров песчаных пляжей, с виллой в бухте и пристанью для яхты ему достались за 3,3 миллиона долларов.

Его соседом по архипелагу стал не менее известный голливудский актер Николас Кейдж. Необитаемый остров площадью в 17 гектаров обошелся ему в четыре миллиона "зеленых" и он считает, что только здесь можно в безопасности вырастить сына Кал-Эля и насладиться отдыхом в компании молоденькой жены-кореянки Эллис Ким, бывшей официантки суши-бара.

Иллюзионист Дэвид Копперфилд, фокусы которого являются синтезом личных навыков и современных технологий, решил не мелочиться и купил за 50 миллионов сразу четыре миниатюрных острова общей площадью 16 гектаров. Но только один из них доступен для гостей - Musha Cay и то не более чем для 20 посетителей одновременно. Остальные служат Дэвиду убежищем от любопытных глаз гостей.

Какие еще места облюбовали знаменитости?

Живущая в Соединенных штатах актриса Шерон Стоун, от внимания бульварной прессы и ее вездесущих папарацци, прячется на одном из живописных островков Адриатики, которыми густо усеяно все побережье Хорватии. Свой островок Seenu Atoll, имеющий площадь 3 гектара и стоимость 2 миллиона, Шерон приобрела в частную собственность несколько лет назад, полюбив его за песчаные пляжи, живописные бухты и симпатичный особняк.

Любовь к островам завладела Леонардом Ди Каприо, после съемок в роскошнейших и красивейших местах Таиланда для киноленты "Пляж". Эти же съемки сделали его ярым сторонником экологии. Свой вклад в защиту окружающей среды он выразил в приобретении, за 2 миллиона долларов, острова Blackadore Caye, расположенного в Карибском море неподалеку от Белиза. На его территории, имеющей площадь 41,6 га, он планирует возвести пятизвездочный отель, который будет принимать состоятельных любителей экотуризма, предоставляя им возможность наслаждения девственной природой острова.

Недавно, новоиспеченным владельцем острова Маго, входящего в состав архипелага Фиджи, стал скандально известный, но, безусловно, талантливый актер и режиссер Мэл Гибсон. Только, осуществлявшая продажу японская корпорация Tokyu, забыла предупредить актера об одном существенном нюансе. Остров Маго, имеющий площадь в 2,164 га, обошелся Гибсону в 15 миллионов баксов. Прибыв на него, ничего не подозревающий актер, столкнулся с 500 аборигенами, которые требовали возврата своей собственности. Оказалось, что исторически остров принадлежал этому народу, который вынужденно покинул его земли в 19 веке. Поэтому Мэлу Гибсону пришлось пройти ни через одну судебную тяжбу, в борьбе за право на собственность.

Российские островитяне

Продажа недвижимости на островах привлекает и российских зажиточных людей, правда, по большей части, занимающихся бизнесом. Самым известным среди них является Роман Абрамович и островов у него в хозяйстве несколько. В его собственности находится лакомый кусок земли с собственным пляжем и огромным особняком на острове Сент-Бартс, за который ему пришлось отдать 90 миллионов "зеленых". А в прошлом году он приобрел остров с красивым названием Новая Голландия в Санкт-Петербурге, который обошелся в 400 миллионов все тех же "зеленых". Остальные российские "робинзоны" предпочитают не афишировать свои приобретения, но известно, что им нравятся живописные острова Карибского моря и Сейшелы.

Если вы хотите присоединиться к списку счастливчиков, вам придется поторопиться, ведь только за последние пять лет цены на островную недвижимость увеличились в три раза. Хотя на Багамах и в Белизе, еще можно кое-что отыскать стоящее, при относительно невысокой стоимости.

Конечно, проживание и обустройство, далеко не всем желающим по карману, но благоустраивать островную недвижимость легче, чем на материке, хотя бы потому, что ничего не требуется утрясать с вредными соседями. Обустроится можно абсолютно "чисто", по экологическим меркам.

Ведь альтернативная энергия солнца и ветра становится все более дешевой, а значит и доступной. А установка для опреснения воды обойдется в каких-нибудь 20 тысяч долларов.

Но, если бюджет ограничен, придется обратить свой взгляд на острова, расположенные в более суровых климатических условиях. В канадских островных провинциях Новой Шотландии и Британской Колумбии, сегодня еще можно приобрести остров вместе с особняком за несколько сотен тысяч американских долларов, но никто не знает сколь долго продержатся такие цены.


Опубликовано: 28.03.11