Тип сделки:
Тип объекта:
Страна:
Цена:
Расширенный Поиск


Специальные предложения
Болгария. Созополь. Элитный курортный комплекс. Средиземноморский клуб

  • Страна: Болгария
  • Город: Созополь
  • Цена: от 33000
  • Площадь: 38м2

Венгрия. Квартиры в новом жилом комплексе

  • Страна: Венгрия
  • Город: Будапешт
  • Цена: от 90000
  • Площадь: 35м2

Италия. Таунхаусы в новом комплексе, для любителей горных лыж

  • Страна: Италия
  • Район: Бергамо
  • Цена: 150000
  • Площадь: 75м2

Италия. Таунхаус на первой линии моря

  • Страна: Италия
  • Район: Сардиния
  • Цена: 195000
  • Площадь: 130м2

Чехия. Дом – в эксклюзивном коттеджном поселке

  • Страна: Чехия
  • Город: Енишов
  • Цена: 210000
  • Площадь: 127м2

Болгария. Новые апартаменты в 50м от пляжа

  • Страна: Болгария
  • Город: Несебр
  • Цена: 30000
  • Площадь: 32м2

вмс мирена цена здесь
mirenarus.ru

Думаете купить недвижимость в Венгрии? Все нюансы приобретения

На сегодняшний день купить недвижимость в Венгрии чаще решаются инвесторы из Германии, Ирландии, Англии. Россиян среди них менее 1 %. Венгрия находится в центре Евросоюза и входит в систему современной цивилизации, при этом отличается достаточно демократичными ценами на недвижимость. Венгрия достаточно новое направление приобретения недвижимости за рубежом для россиян. После того как Венгрия вступила в Евросоюз, тут же стала привлекать внимание частных инвесторов, интересующихся покупкой зарубежной недвижимости. Рынок жилья страны отличается весьма разнообразным ассортиментом. Это и не дорогие, но качественные квартиры, таунхаусы, изысканные особняки, апартаменты "люкс" в историческом центре Будапешта, но также замки и дворянские поместья. Кроме этого страна привлекает своими бальнеологическими курортами, что говорит о возможности купить недвижимость в Венгрии для лечения.

Общие сведения о стране

Венгрия отличается не большими размерами, находится в Центральной Европе. С конца 2007 года входит в зону Шенгенского соглашения. Ее соседями на севере является Словакия, на северо-востоке - Украина, на востоке - Румыния, на юге - Сербия, Хорватия, Словения, на западе - Австрия. В стране протекают две главные реки - это Дунай и Тиса. В самом центре Венгрии располагается озеро Балатон, которое является самым крупным пресноводным озером в Центральной Европе. Большую часть территории страны занимает Среднедунайская равнина. Климат в Венгрии умеренно-континентальный. В июле средняя температура 26 °С, в январе минус 1°С. Столица Венгрии - Будапешт насчитывает 1,7 млн. жителей, население всей страны 10 млн. Основной язык - венгерский, но не редка русская, английская, немецкая речь. Основная масса достопримечательностей находится в столице.

Кого может заинтересовать недвижимость страны?

Основная категория желающих купить недвижимость в Венгрии - это те, кто учится или работает на территории страны или граничащих стран. Для них оптимальным вариантом будут городские квартиры или загородная недвижимость.

Также такое приобретение захотят сделать те, кто хочет получить доступ в соседние с Венгрией государства. Так, из столицы Венгрии всего за два часа можно добраться до Братиславы или Вены, примерно столько же времени уйдет на дорогу до известных горнолыжных курортов Австрии и Словакии, а через четыре часа можно попасть на Адриатическое побережье Хорватии.

Как уже было сказано выше, Венгрия богата бальнеологическими курортами. Это отличный вариант для семейного отдыха и лечения.

Ну и, безусловно, приобретенные квадратные метры в Венгрии гарантируют стабильный доход.

Общий обзор цен

Один квадратный метр в центре Будапешта вам обойдется в 1500-2200 евро, не далеко от центра цены уже примерно 1000 евро за квадратный метр. Стоит отметить, что это на 30 % дешевле, чем в Варшаве или Праге и в более чем 3 раза ниже цен на недвижимость в Вене.

Если конкретнее, то студия с одной спальней, гостиной, кухней, туалетом и ванной обойдется примерно в 40-60 тыс. евро.

Если спален будет две, то стоимость такой квартиры составить приблизительно 80-100 тыс. евро.

А вот в ближайшем пригороде Будапешта за 100 тыс. евро можно купить вполне комфортную трехкомнатную квартиру площадью около 70 квадратных метров, которая будет включать два балкона по 4,5 квадратных метров каждый.

Что касается цен на загородную недвижимость, то купить дом в 15 минутах езды от Будапешта в элитном поместье Будаерш можно за 200-250 тыс. евро. Примерно во столько же обойдется покупка дома на озерах Балатон и Веленце. Любители европейских деревень смогут купить дом за сумму около 150 тыс. евро.

Как купить?

Первым делом заключают предварительный договор купли-продажи. После подписания этого документа и внесения 10 % стоимость жилья, объект считается проданным. Этот договор регистрируется в Земельном Управлении. Затем получают разрешение от местной власти, что является скорее формальностью. Здесь необходимо предоставить документ, который подтверждает что валюта в сумме, которая указана в договоре купли-продажи, обменена легально. Отказ вы можете получить, только если выбранный объект является архитектурным памятником, этот процесс длится примерно 6-8 недель. После получения разрешения необходимо оплатить оставшиеся 90 % суммы. Далее составляется окончательный договор купли-продажи. Его подписывают продавец, покупатель, заверяется подписью и печатью зарегистрированного венгерского адвоката. Покупатель становится собственником и регистрирует недвижимость на свое имя в Земельном управлении. Далее на адрес адвоката из налоговой приходит уведомление. Налог составляет 4-6 % , на некоторые объекты существует ставка 0 %.

Возможность ипотеки

Купить недвижимость в Венгрии в ипотеку гораздо проще, чем это делается в России.

Процентные ставки в среднем составляют 6-8 %. (В России минимум 12 %).Список документов, которые потребуют существенно отличается от российского. Документ, удостоверяющий личность, документ на квартиру и документы о доходах. Такая схема очень порадует заемщиков, доход которых не одинаковый от месяца к месяцу.

Управление недвижимостью

Практически каждая квартира при строительстве оснащается приборами учета потребления тепла, воды, электричества. Во всех домах существует система ТСЖ. Жильцы сами выбирают управляющего из жителей или постороннего специалиста.

Налог на собственность в Венгрии значительно меньше чем в России. Например, в престижных курортах он составляет не выше 100 евро в год.

В последние годы в Будапеште возводят много офисных зданий. Торговые и развлекательные центры являются одними из крупнейших в Центральной и Восточной Европе. Венгрия всегда была привлекательной страной для туристов. Здесь есть все необходимое для хорошего отдыха и лечения. Красота, теплая атмосфера, горячие термальные источники. Когда появились доступные авиалинии, поток туристов значительно вырос.

Прежде чем купить недвижимость в Венгрии, необходима консультация грамотного специалиста, который найдет оптимальный вариант, исходя из цели приобретения, будь то сдача в аренду, лечение на курортах страны, временное или постоянное проживание. Только учитывая многие нюансы можно гарантировать покупателю статус преуспевающего частного инвестора.


Опубликовано: 22.02.11